6月3午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2022届校友信使聘任大会在长清校区办公楼一楼报告厅举行。校(院)党委副书记吴衍涛出席会议,学生处、团委相关部分负责人、校友工作办公室全体工作人员、2022届校友信使代表参加会议。我校造纸84级校友、莱博药妆技术上海股份有限公司董事长、上海校友会会长李成亮校友作为地方校友会代表以线上形式参加了会议。会议由校友工作办公室主任汤庆磊主持

会前,王英龙书记及全体校领导与全体校友信使合影留念。


      衍涛向受聘的校友信使们表示祝贺,他高度评价了我校校友的社会成就以及校友工作的重要意义。认为“校友信使”作为青年校友中的优秀代表,是校友工作中的积极分子和青春力量,肩负着重要的责任和使命,并校友信使提出了三点希望:一是恪守信使职责使命,当好桥梁纽带,真正成为校友与母校、校友与校友之间的联络使者,为加深校友情谊、助力高水平大学建设贡献自己的力量;二是要传承弘扬校(院)精神,情系母校发展,始终与母校同频共振、同向同行,凝校友之心、汇同道之力,做校(院)事业发展的积极推动者;三是要始终心怀“国之大者”,担当时代责任,将个人理想追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,在青春的赛道上奋力奔跑,做更加出彩工大(科院)人。


       会上,全体参会人员共同观看《齐鲁工业大学(山东省科学院)校友信使工程纪实》。对校友信使聘任的历程、校友信使的职责、学校校友会的基本情况有了了解,优秀校友的深切寄语让信使们备受鼓舞。

       学生工作部(处)许有强宣读了《关于聘任2022届齐鲁工业大学校友信使的决定》,聘任魏振泰等222位优秀毕业生为2022届校友信使,与会领导共同为2022届校友信使颁发了聘书。

\

      李成亮会长代表地方校友会欢迎2022届毕业生入会,他介绍了上海校友会的建设情况,并表示尽力为“新”校友的工作、生活与发展提供支持和帮助,祝福他们拥有更大的人生舞台!


    新聘任的校友信使代表田尚博发言,将认真履行校友信使的职责,做好校友的团结联络工作。

    聘任仪式在全体校友信使共唱校歌《追梦路上》中结束。


一生“季”念,一脉相“延”。信使聘任已走过12年历程,是我校校友会毕业季系列活动之一,旨在团结凝聚新校友、帮助毕业生更好地适应新环境,加入地方校友组织。