5月18日,由省教育厅主办的2018年度山东教育政务新媒体联盟年会在济南举行,省委教育工委副书记,山东省教育厅副厅长、党组副书记黄琦出席并讲话。会议对全省教育政务新媒体工作进行了总结和表彰,我校获评“2017-2018年度山东教育政务新媒体先进单位”荣誉称号。


黄琦对联盟成立一年来的工作给予了充分肯定,希望新媒体联盟成员单位创新工作理念和工作思路,转变话语体系,推动新媒体优先发展,强化新媒体传播能力,提升新媒体服务能力,打造新媒体传播精品,做大做强山东教育新媒体,加速提升其传播力、引导力、影响力和公信力。


会上,教育部新闻宣传中心执行副主任、政务新媒体执行总编辑余冠仕作了新媒体运营讲座,有关单位进行了经验交流。


山东教育政务新媒体联盟于2017年5月成立,现拥有成员单位130家。我校是省内第一批加入联盟的高校,作为联盟理事单位,我校新媒体中心紧紧围绕科教融合等学校中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强校园文化建设,加大学校(科学院)品牌宣传力度,努力营造良好舆论氛围,积极提升学校(科学院)知名度与影响力,取得了丰硕成果。截止目前,学校官方微信公众号拥有订阅用户超60000人,媒体影响力长期位居山东省属高校前列。2017年度,学校被大众网评为“山东最佳社会声誉高校”,学校官方微信也获评“山东高校最具影响力官方微信”。